Cidrerie du Vulcain

Wenn du Cidre der Extraklasse suchst, geht kein Weg an der Cidrerie du Vulcain und ihrem symphatischen Besitzer Jaques Perritaz vorbei. Im Schweizer Jura, nahe dem Lac de Neuchatel liegen die beindruckend hochgewachsenen Obstbäume der Cidrerie du Vulcain. Aus alten, lokalen Sorten von unbehandelten Apfel-, Birnen- und Quittenbäumen keltert Jaques Perritaz seit 2006 seine mittlerweile weltweit begehrten, außergewöhnlichen Cidre. Das terroir fribourgeois ist eine schützenswerte Kulturlandschaft mit kühlem Klima und unterschiedlichsten Bodenformationen. Beste Voraussetzungen für eine nuancenreiche Aromenentwicklung der hier wachsenden Früchte. Diese werden pur und unverfälscht verarbeitet, mit den natürlichen Hefen vergoren und nur sehr gering, manchmal gar nicht geschwefelt.

 

Zur Zeit der Ernte werden die Pflücker häufig vom Vulcain (dt. Admiral) genannten Schmetterling umschwirrt, der sich an den zu Boden gefallenen Früchten labt und der Cidrerie ihren Namen gibt. Lass Dir die Chance nicht entgehen und erlebe die hochfeinen, zarten und transparenten Cidres von Jaques Perritaz und seiner Cidrerie du Vulcain exklusiv nur bei Vins Vivants!

 

2016er Cidre de Fer

Aus der Sorte Bohnapfel (franz. Pomme de fer) gekeltert ist der Cidre de Fer der gastronomische Einstieg in Jaques Perritaz Cidrewelt! Die feinen Tanine und die animierend zarte Bittere machen den Cidre de fer zum hervorragenden Speisenbegleiter.

14,50 €

19,33 € / L
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  • 1 bis 2 Tage1

2016er Premier Emois

Ein demi-sec aus den Sorten Bohnapfel, Pomme Raisin, Boskop, and Engishofer von einer über 120 Jahre alten Farm im Thurgau. Dieser hinreißende Cidre ist voll auf der puren Frucht und zarter Trinkigkeit - sein niedriger Alkoholgehalt macht in zum idealen Aperitif.

14,50 €

19,33 € / L
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2016er Trois Pepins

Mein absoluter Favorit aus Jaques Perritaz Sortiment. Gekeltert aus Apfel, Birne und Quitte - delikat, ausdruckstark und mit enorm präziser Frucht!

17,50 €

23,33 € / L
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2014er Poiré

Hier beginnen wir zu verstehen warum Jaques Fruchtschaumweine auf den Karten der besten Restaurants weltweit zu finden sind. Wie die Cidre wird auch der Poiré mit den natürlichen Hefen vergoren und ohne Zusatzstoffe (manchmal etwas Schwefel) abgefüllt. Ein wahrer "pur jus" von außergewöhnlicher Finesse!

24,50 €

32,67 € / L
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2016er Poiré

Ein Birnenschaumwein in der Champagnerliga! Wie die Cidre wird auch der Poiré mit den natürlichen Hefen vergoren und ohne Zusatzstoffe (manchmal etwas Schwefel) abgefüllt. Ein wahrer "pur jus"!

24,50 €

32,67 € / L
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2016er A propos D'Ailes

Ein Cidre in der Champagnerliga in demi-sec! Zum größten Teil aus der Sorte Tobiässler auf natürlichen Hefen vergoren und ohne Zusatzstoffe abgefüllt.

24,50 €

32,67 € / L
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