Fährt man von Noella Morantin ein paar Kilometer den Fluss hinunter, stößt man auf den Ort Monthou-sur-Cher. Hier hat sich Olivier Bellanger im Jahr 2008 niedergelassen. Seit 2012 ist das Weingut an der kleine Straße "La Piffaudiere" biologisch zertifiziert und umfasst mittlerweile stolze 11 ha. Olivier Bellanger liebt den präzisen und handwerklich einwandfrei hergestellten Naturwein.
Seine Weine kommen von den Silexböden der Region und befinden sich nahe des Weingutes. Eine gute und ruhige Hand im Ausbau der Wein und der Verzicht auf Zusatzstoffe sind eine Selbstverständlichkeit. Lediglich eine kleine Menge Schwefel wird hin und wieder mit bedacht eingesetzt. Auch Oliviers junger Sohn hilft auf dem Weingut mit und darf auch schon im zarten Alter von 16 Jahren erste eigene Versuche mit der Vinifikation durchführen. Unter den stolzen Augen seines Vaters.
Die Weine der Domaine La Piffaudiere sind eine wunderbare Entdeckung. Weine voller Vitalität und Lebensfreude. Lasst euch die Chance nicht entgehen!
Weinart: Weißwein
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorten: Sauvignon blanc
Terroir : Lehm-Silex Böden
12,50 €
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Weinart: Rotwein
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorten: Gamay
Terroir : Lehm-Silex Böden
12,50 €
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DIE LETZTEN FLASCHEN
13,90 €
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Weinart: Rotwein
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorten: Pineau d'Aunis
Terroir : Lehm-Silex Böden
13,90 €
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