Ich kenne Côme bereits von seinen Jahren an der Seite von Eric Dubois vom schmerzlich vermissten Clos Cristal.
Seit 2013 betreibt er nebenbei sein eigenes Projekt und kauft zertifizierte Bio-Trauben von Winzern aus der Region, insbesondere aus den Lagen in Le Puy-Notre-Dame und
Saint-Georges-sur-Layon. Für die Herstellung seiner Weine mietet er eine riesige Höhle unter einem alten Schloss, in der früher Pilze gezüchtet wurden, wofür Saumur berühmt ist (es gibt sogar ein
Pilzmuseum!).
Côme lässt die Trauben in Glasfasertanks auf ihren natürlichen Hefen gären, und die Weine reifen dann je nach Traube/Cuvée im Tank oder in alten Fässern. Es gibt keine Schönung oder
Filtration und es werden keine Zusatzstoffe verwendet - Côme hat früher geringe Mengen SO2 verwendet, aber 2016 damit aufgehört. Alles wird durch Schwerkraft abgefüllt.
Seit kurzem stellt Côme auch Cidre her, mit Bio-Obst aus der Normandie. Er hat auch begonnen, Wein und Apfelwein zu mischen und arbeitet seit kurzem mit Fruktstereo aus Schweden zusammen.
Gemeinsam machen Sie den La Tour de Fruit!
17,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
18,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
14,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
14,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen