Gut gemachte Cidré und Poiree sind feine und belebende Getränke. Sie können zu jeder Tageszeit genossen werden. Sei es solo zum Apero, zu einem Stück Käse (Camembert, Pont-L'evêque oder Livarot), zu Meeresfrüchten und Fisch, ja sogar zu Apfelkuchen oder Birnenstreusel haben sie ihre Berechtigung. Fünf am Tag hat der Doc gesagt... also dann 😍
Meine Entdeckung aus der Fruchtschaumwelt möchte ich euch nicht vorenthalten. Ich suche immer den puren Ausdruck der Frucht; nichts gegen einen bäuerlichen Cidre zu Galettes Brettonnes, aber die Eleganz der Frucht herauszuarbeiten und zu bewahren, das gelingt nur wenigen. Der jungen Cyprien Lireux schafft im Pays d'Auge mit jungen Jahren aber genau das. Eine ähnliche Emotion und Feingefühl wie auch in den Cidres von Jacques. Und die Geschichte ist auch nicht ganz unähnlich. Cyprien Lireux sucht in seiner Heimat, der Normandie, aufgelassene Streuobstwiesen und verarbeitet immer nur einen Teil der Frucht. Er streift durch die Gegend und probiert sein "Terroir" - so entsteht ein Bild vom späteren Cidré in seinem Kopf. (wer franz. spricht kann sich auch die kurze Doku Cidre d'Auteur - Cyprien Lireux, le glaneur ansehen)
Delikater und präziser Cidre mit purer Fruchtexpression!
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Hochfeiner Birnenschaumwein mit feinziselierter Frucht!
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Die Rückkehr von Jacques Perritaz und seiner Cidrerie Le Vulcain! Jacques ist aus der Schweiz in die Normandie umgezogen. Hier keltert er auf dem Anwesen "La Premoudiere" mit seiner langjährigen Erfahrung herausragende Cidre der Extraklasse und besondere Poiree, also Birnenschaumweine für die das Domfront berühmt ist. Gerade kommt sein erster Jahrgang auf den Markt. Wie immer von Fallobstwiesen und mit zum Teil über 200 jährigem Baumbestand, werden nur die besten Früchte nach rigoroser Selektion zu diesen feinen Fruchtschaumweinen veredelt. Eine kleine Menge meiner Lieblingscidre aus der Schweiz, besonders den herausragenden "Rose de Torny" konnt ich mit erstehen. Das sind die letzten Flaschen die Jacques aus der Schweiz mit in die Normadie gerettet hat.
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Pur und tonisch aus der Sorte Bohnapfel gekeltert! Der trockene Klassiker von Jaques Perritaz.
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Aus der besonderen Sorte Rose de Torny, die einen zarten Rosenduft versprüht, keltert Jacques Perritaz diesen sehr weinigen, mundwässernd tonischen Cidre. Limitiert!
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