Dominio Del Urogallo

Klösterliche Tradition, autochtone Rebsorte, einzigartige Böden! Der aus einer Weinbaufamilie im Toro stammende Nicolas Marcos hat sich in ein kleinen Flecken Erde im Norden Spaniens - genauer in Asturien - verliebt. Eigentlich eine Region in der der Sidra, der lokale Apfelwein, vor die Theke platscht. Aber Asturien hat eine lange Weinbautradition die bis ins 9 Jahrhundert zurück reichen soll. In den Cangas de Narcea rekultiviert und kultiviert Nicolas Marcos zum Teil uralte Rebberge mit unbekannten Rebsorten wie Albarin, Mencia, Carrasquin oder Verdejo tinto. Einige seiner Reben sind so unbekannt, das selbst die Wissenschaft nicht genau sagen kann woher sie stammen. Diese Reben wurzeln an teils sehr steilen Hängen in Lehm, Schiefer und Anthrazitböden. Anthrazit ist eine Steinkohle mit hohem Kohlenstoffgehalt, ich wusste nicht das Weinberge auf diesen Böden stehen.

Es wird biodynamisch bewirtschaftet, es wird in Sommer und Winter mit 500, 501 Präparaten gearbeitet und nach dem Rebschnitt wird Baldrianextrakt gespritzt. Keine Herbizide, keine Pestizide, keine systemischen Spritzmittel. Der Kompost kommt von Schafen eines befreundetet, ebenfalls biodynamisch wirtschaftenden Bauern. Im Keller wird ohne jegliche Hilfsmittel gearbeitet; die Weine sind purer vergorener Traubensaft! Dank sehr guter pH-Werte und Säure in den Weinen ist dies möglich. Die Weine werden ebenfalls nicht filtriert. Falls sich noch jemand über die Definition eines Naturweins, vin naturel oder vinos naturales wundert - das ist sie! Täuscht euch aber nicht, es sind keine Freakweine - es sind extrem eigenständige, finessereiche und komplexe Weine. Ich freue mich euch diese wirklich außergewöhnlich Tropfen hier zugänglich zu machen!

2014er Fanfaria

 

Weinart: Rotwein

Geschmacksrichtung: trocken

Rebsorten:  50% Albarin Tinto 50% Mencia
Terroir : Schiefer, Quartz, Anthrazit (Steinkohle mit hohem C-Gehalt)

Speiseempfehlung: Tapas

 

"Ein authentischer, charaktervoller Einstiegswein!"

11,00 €

14,67 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1

2014er Pesico blanco

 

Weinart: Weißwein

Geschmacksrichtung: trocken

Rebsorten:  100% Albarin blanco
Terroir : Schluffige Lehmböden mit Schieferadern

Speiseempfehlung: Kalbsbriestempura

 

Schonende Direktpressung, spontane Vergärung in 300 und 500 L Holzfässern. Ausbau über 15 Monate auf der Vollhefe. Füllung ohne Schönung und Filtration. Minimaler Schwefelgehalt.  Absolute Begeisterung für diesen mineralisch - ausdrucksstarken Wein!

19,50 €

26,00 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1

2013er Pesico tinto

 

Weinart: Rotwein

Geschmacksrichtung: trocken

Rebsorten:  Verdejo tinto, Mencia, Albarin, Carasquin
Terroir : Schiefer, Quartz, Anthrazit (Steinkohle mit hohem C-Gehalt)

Speiseempfehlung: Lamm al asador

 

"Weinberge zwischen 14 - 62 Jahre alt, Trauben 100% entrappt, alkoholische Gärung in 2000L Edelstahl. Malolaktik und Ausbau im Barrique für 13-15 Monate. Füllung ohne Schönung und Filtration. Minimaler Schwefelgehalt."

18,50 €

24,67 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1

2013er Las Yolas

 

Weinart: Weißwein

Geschmacksrichtung: trocken

Rebsorten:  100% Albillo
Terroir : Schiefer, Quartz, Anthrazit (Steinkohle mit hohem C-Gehalt)

Speiseempfehlung: Bressepoularde

 

"Reinsortiger Albillo aus bis zu 130 Jahre alten Parzellen in den Cangas de Narcea. Per Hand entrappt und leicht mit den Füßen eingemaischt. Gärung mit den Schalen. Ausbau über 2 Winter in gebrauchten 300 und 500L Holzfässern. Füllung ohne Schönung und Filtration. Minimaler Schwefelgehalt."

29,50 €

39,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1

2013er Retortoire

 

Weinart: Rotwein

Geschmacksrichtung: trocken

Rebsorten:  70% Verdejo Tinto 30% autochtone Rebsorten (nicht katalogisiert)
Terroir : Schiefer, Anthrazit (Steinkohle mit hohem C-Gehalt)

Speiseempfehlung: Dryaged Entrecôte

 

"Aus einem 120 Jahre alten Weingarten in den Cangas de Narcea. 40% ganze Trauben. Gärung im 2500L Kastanienholzfass. Ausbau über 2 Winter in gebrauchten Barrique. Füllung ohne Schönung und Filtration. Minimaler Schwefelgehalt."

32,50 €

43,33 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 bis 2 Tage1

2013er La Zoria

 

Weinart: Rotwein

Geschmacksrichtung: trocken

Rebsorten:  65% Carrasquin 35% autochtone Rebsorten (nicht katalogisiert)
Terroir : Schiefer, Quartz, Anthrazit (Steinkohle mit hohem C-Gehalt)

Speiseempfehlung: Dryaged Entrecôte

 

"Aus einem 130 Jahre alten Weingarten in den Cangas de Narcea. 100% ganze Trauben. Gärung im 2500L asturischen Kastanienholzfass.  Malo im asturischen Kastanienholzfuder. Ausbau über 2 Winter in gebrauchten Barrique. Füllung ohne Schönung und Filtration. Minimaler Schwefelgehalt."

32,50 €

43,33 € / L
  • nur noch begrenzte Anzahl vorhanden
  • 1 bis 2 Tage1

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*ZUR INFORMATION: Schwefelgrenzwerte für Wein in der EU bei trockenen Weinen liegen zwischen 160mg/L (Rot) und 210mg/L (Weiß) und reichen bis 400mg/L bei Süßweinen. Bei einem Gehalt unter 10mg/L entfällt der Allergenhinweis.