Cidre 2 Table - Cyril Zangs

Dr. Zangs in da house!
Dr. Zangs in da house!

 

Cyril Zangs besitzt Bäume von jedem der 69 in der Normandie zugelassenen Apfelsorten. Diese werden biologisch bewirtschaftet. Wenn die Früchte reif sind, klettern Dr. Zangs und seine Helfer auf die Bäume und ernten das Lesegut manuell. Nachdem diese für 6 Wochen in Cyrils Scheune weitergereift sind, werden sie in einer alten hölzernen Kelter zu Most verarbeitet.

 

Nach 6-monatiger Fermentation in hölzernen Bottichen werden die Cidres unfiltriert auf die Flaschen gezogen. Im traditionellen Verfahren gären sie auf Rüttelpulten zu Ende und entwickeln hierbei ihre Kohlensäure. Professor Zangs rüttelt die Hefen regelmäßig ab. Nach dem Degorgement erhalten seine Cidres keine Dosage.

 

Es sind hochwertige bäuerlich Cidre ohne Zusatzstoffe. Sie nähren uns und die Flaschen sind schneller geleert als man denkt ;-) Unbedingt auch den Essig nehmen. Meine erste Wahl für Salate und alles andere Gesunde.

Cidre BRUT

 

Aus 69 verschieden Apfelsorten aus der Calvados Region von unterschiedlichen Apfelgärten!

 

12,50 €

16,67 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1

THIS SIDE UP - Cidre

 

Aus einem einzigen Apfelgarten mit neun verschiedenen Sorten nahe dem Meer in der Calvados Region!

 

14,50 €

19,33 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1

Orange Basic (Apfelessig) 0,375L

 

Apfelessig wie er sein soll! Ungefiltert, unpasteuriziert und ungeschwefelt... jeden Tag einen Esslöffel ;-)

6,90 €

18,40 € / L
  • verfügbar
  • 1 bis 2 Tage1