Marc Houtin (links) hat seine Arbeit als Geologe für die Ölindustrie nun bereits vor Jahren an den Nagel gehängt, um sich voll und ganz seiner
Leidenschaft zu verschreiben, dem vin naturel. Begleitet wird er von seinem Kollegen Julien Bresteau (rechts), der ebenso leidenschaftlich die Philosophie des vin naturel
vertritt. Als dritter im Bunde hat sich Geralde Peau (mitte) vor ein paar Jahren zu ihnen gesellt. Die 13,5ha Weinberge liegen südlich von Angers und sind mit Chenin blanc,
Cabernet franc, Grolleau, Gamay und Pineau d'Aunis bepflanzt. Im Keller wird der Wein ohne Hilfsmittel hergestellt, lediglich bei der Füllung wird eine kleinen Menge Schwefel zugefügt. Das sie
neben extrem trinkigen Weinen wie dem La Chaussee rouge oder dem Brise d'Aunis auch in der Lage sind terroirbetonten, reif-vielschichtigen Chenin blanc zu keltern, zeigt das Potential der
mittlerweile "reifen" Jungspunde auf!
Weinart: Weißwein
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorten: 100% Chenin blanc
Terroir : Sandige Lehmböden auf Schiefergestein
Speiseempfehlung: Fisch und Meeresfrüchte
"Befreit, direkt und ehrlich. Denkt an die Elektrolyte!"
Allergenhinweis: enthält Sulfite, Alkoholgehalt 11% vol
13,50 €
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Weinart: Rotwein
Geschmacksrichtung: trocken
Rebsorten: 100% Cabernet franc
Terroir : Sandige Lehmböden auf Schiefergestein
Speiseempfehlung: Grillade
"Der 53 stammt aus einer Parzelle mit Cabernet franc die 1953 gepflanzt wurde. Viel Druck und überbordend reife Frucht aus den alten Reben. Am Gaumen gut
strukturiert, aber dennoch leicht und trinkanimierend! Momentan mein persönlicher Favorit"
Allergenhinweis: enthält Sulfite, Alkoholgehalt 12% vol
14,50 €
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